You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Apresiasi Upaya Satpol PP Perketat Pengawasan di Taman Literasi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Legislator Komisi D Apresiasi Satpol PP Tingkatkan Penjagaan Taman

Legislator Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta, Bun Joi Phiau mengapresiasi upaya Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta dalam meningkatkan keamanan di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu.

"Itu langkah yang tepat"

Bun mengatakan, penempatan personel tambahan di taman tersebut dapat efektif untuk mencegah tindakan-tindakan yang meresahkan masyarakat.

"Kami mengapresiasi kegesitan Satpol PP menempatkan petugas-petugasnya di sana. Itu langkah yang tepat. Harusnya sudah cukup untuk membuat orang-orang untuk berpikir dua kali jika ingin melakukan perbuatan-perbuatan yang salah," ujarnya, Jumat (17/1).

Pengelola Taman Literasi Martha Christina Tiahahu Tegaskan Tidak Terafiliasi dengan Pihak Lain

Ia menyayangkan adanya laporan terkait organisasi masyarakat (ormas) yang melakukan klaim mengatur perizinan kegiatan di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu.

"Tindakan tersebut nyata merugikan masyarakat," terangnya.

Bun menjelaskan, Taman Literasi Martha Christina Tiahahu merupakan ruang publik. Sehingga, tidak ada kelompok yang memiliki kewenangan untuk menguasai taman demi kepentingan pribadi atau golongan.

Ia berharap, melalui peningkatan penjagaan ini masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman saat berkunjung ke taman tersebut.

Untuk diketahui, Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Satriadi Gunawan menegaskan, tidak ada kewenangan bagi organisasi masyarakat (ormas) untuk mengatur perizinan kegiatan di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu, Jakarta Selatan.

Pihaknya juga telah menempatkan personel Satpol PP di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu sebagai langkah antisipasi dan mencegah adanya praktik premanisme yang merugikan masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5914 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5586 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2061 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1787 personAnita Karyati